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Registros recuperados: 13 | |
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VALLE, E. R. do; SOARES, M. R. J.; SCHENK, M. A. M.. |
Estatística e informática, utilização do pacote SOC. Forrageiras e pastagens. Análises de laboratório visando a estimativa de qualidade das forrageiras. Avaliação da coleção de Panicum maximum no México e em Cuba. A biotecnologia de plantas no CNPGC: sofisticação dispensável ou inevitável. To Breed or not to Breed? um espaço para o melhoramento de plantas no CNPGC. Caracterização e avaliação do dano causado pelo adulto da cigarrinha-das-pastagens Zulia entreriana (Berg,1879) em Brachiaria decumbens Stapf cv. Basilisk. Citologia e modo de reprodução de oito gramíneas do gênero Brachiaria. Coleção de Brachiaria, processos na avaliação de germoplasma. O perfilhamento em gramíneas. Produção animal. Análise especial do gado de corte no Brasil. Avaliação da... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brazilian savannas.; Bovino; Cerrado; Pesquisa.; Cattle; Research.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321600 |
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VALLE, E. R. do; ANDREOTTI, R.; THIAGO, L. R. L. de S.. |
Na pecuária de corte, a exploração comercial do sistema de cria se constitui na fase do sistema produtivo, que envolve a criação e o manejo não só das matrizes bovinas e seus respectivos bezerros ate a desmama, mas também das novilhas de reposição e dos touros. Esse sistema tem por objetivo a produção de bezerros desmamados que representa a maior fonte de receita do criador. A venda de vacas descartadas e outros animais, apesar de contribuírem para a produção total, e uma fonte de receita marginal. Portanto, a viabilidade do sistema vai depender da eficácia e eficiência com que são utilizados os meios disponíveis para a otimização da produtividade. O escopo deste trabalho foi o de apresentar e discutir as principais praticas de manejo reprodutivo, que... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Estacao de monta; Novilha; Sanidade; Eficiência; Calf; Health; Management; Production.; Acasalamento; Bezerro; Desmama; Manejo; Reprodução; Produção; Vaca.; Touro; Beef cattle; Bulls; Heifers; Copulation; Cows; Reproduction; Reproductive performance; Weaning.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321581 |
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VALLE, E. R. do; PEREIRA, M. de A.. |
A bovinocultura de corte brasileira tem se destacado na economia nacional e assumiu, desde 2003, a posição de liderança no mercado mundial de carnes. O Brasil possui hoje o maior rebanho comercial do mundo e é o segundo maior produtor mundial de carne bovina. Diversos fatores foram determinantes para a conquista dessa liderança no comércio internacional da carne bovina. Em primeiro lugar, podem-se destacar as ações desenvolvidas em prol da erradicação da febre aftosa que resultaram na melhoria da percepção de qualidade do nosso produto pelos países importadores. Outra característica adicional de valorização foi à constatação da produção de alimento seguro, uma vez que a maior parte do nosso rebanho é alimentada a pasto. Outros fatores como solo, clima e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinocultura; Gado de Corte; Legislação; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119233 |
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LIMA, O. P.; PORTO, J. C. A.; VALLE, E. R. do. |
Com o objetivo de verificar o efeito do uso de pastagem cultivada (B. decumbens) durnate o período seco do ano sobre a idade, peso e índice de fertilidade a primeira concepção, utilizou-se grupos de novilhas neloradas sob três lotações (1,5,2,0 e 2,5 novilhas/ha). Do desmame até o início do experimento, os animais foram mantidos em pastagem de jaraguá (Huparrhenia rufa). A idade e peso médio dos animais, ao início do experimento, eram 22 meses e 227 mais ou menos 26 kg, em 1977, e 22 meses e 261 mais ou menos 13 kg em 1978. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Gado de Corte; Reprodução.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319219 |
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PORTO, J. C. A.; VALLE, E. R. do; LIMA, O. P.. |
O presente estudo tem por objetivo verificar o efeito do uso da pastagem cultivada, durante a estação seca do ano, sobre o desempenho reprodutivo de novilhas neloradas, que tiveram a primeira cria aos 36 meses de idade. Durante três anos consecutivos, três grupos de novilhas, no terço final de gestação, (um grupo por ano) serão mantidas em pastagem de Setaria anceps, de maio a outubro, sob três diferentes cargas animais: 0,75, 1,00, 1,25 UA/ha. O efeito das diferentes cargas animais será médio através do peso das novilhas ao primeiro parto, e verificado a influência destes pesos no período do serviço e taxa de concepção das novilhas. Durante o primeiro ano de estudo (1978), um grupo de 36 novilhas neloradas, no terço final de gestação, foi submetido a três... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Novilha; Estação seca.; Bovino; Idade; Pastagem; Parto; Reprodução.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321869 |
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VALLE, E. R. do. |
A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrientes; Animal fats.; Bovino; Carne; Colesterol; Gordura; Nutrição Humana.; Cattle; Cholesterol; Human nutrition; Nutrients.; Meat. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325130 |
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VALLE, E. R. do; ANDREOTTI, R.; THIAGO, L. R. L. de S.. |
Na pecuária de corte, a exploração comercial do sistema de cria se constitui na fase do sistema produtivo, que envolve a criação e o manejo não só das matrizes bovinas e seus respectivos bezerros ate a desmama, mas também das novilhas de reposição e dos touros. Esse sistema tem por objetivo a produção de bezerros desmamados que representa a maior fonte de receita do criador. A venda de vacas descartadas e outros animais, apesar de contribuírem para a produção total, e uma fonte de receita marginal, mas também muito importante para o criador. Portanto, a viabilidade do sistema vai depender da eficácia e eficiência com que são utilizados os meios disponíveis para a otimização da produtividade. O escopo deste trabalho foi o de apresentar e discutir as... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Estação de monta; Sanidade; Breeding seasouns; Nutritional requirements; Management.; Acasalamento; Eficiência Reprodutiva; Exigência Nutricional; Prenhez; Reprodução; Desmama.; Animal health; Copulation; Beef cattle; Reproduction; Pregnancy; Reproductive performance; Weaning.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325118 |
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Registros recuperados: 13 | |
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